Ingredientes de la receta: (3 personas)
- 2 Aguacates maduros
- 2 chiles picados finos (se pueden sustituir por: 1 trozo de pimentón verde, con 2 aritos de guindilla o 3 pimientos de padrón)
- 1 cucharada sopera de cebollamuy picada
- 4 granos de cilantro, machacados o dos cucharaditas de limón...
- 1 yema de huevo batida
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Pasos:
Paso 1: Pelar el aguacate y aplastarlo con un tenedor hasta conseguir una consistencia cremosa.
Paso 2: Añadir la cebolla picada, el pimiento también muy picado, el cilantro machacado, los aritos de guindilla, sal y un poco del zumo de limón, para que no se ponga oscuro. Mezclar todo muy bien.
Paso 3. Déjelo macerar un rato tapándolo (para evitar que se enegrezca el aguacate) y metiéndolo el frigorífico.
Paso 4: Al servir agrege al guacamole la yema disuelta en el zumo de limón (opcional).
Paso 5: Puede acompañar a cualquier plato. Como aperitivo el guacamole es excelente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario