Busca una receta

jueves, 11 de junio de 2009

guacamole


Ingredientes de la receta: (3 personas)
  • Aguacates maduros
  • 2 chiles picados finos (se pueden sustituir por: 1 trozo de pimentón verde, con 2 aritos de guindilla o 3 pimientos de padrón)
  • 1 cucharada sopera de cebollamuy picada
  • 4 granos de cilantro, machacados o dos cucharaditas de limón...
  • 1 yema de huevo batida
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Pasos:

Paso 1: Pelar el aguacate y aplastarlo con un tenedor hasta conseguir una consistencia cremosa.

Paso 2: Añadir la cebolla picada, el pimiento también muy picado, el cilantro machacado, los aritos de guindilla, sal y un poco del zumo de limón, para que no se ponga oscuro. Mezclar todo muy bien.

Paso 3. Déjelo macerar un rato tapándolo (para evitar que se enegrezca el aguacate) y metiéndolo el frigorífico.

Paso 4: Al servir agrege al guacamole la yema disuelta en el zumo de limón (opcional).

Paso 5: Puede acompañar a cualquier plato. Como aperitivo el guacamole es excelente.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario