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miércoles, 1 de junio de 2011

Tamales Antioqueños




INGREDIENTES


  • 1 libra de costilla de cerdo en trocitos.
  • 1 libra de lomo de cerdo en trocitos.
  • 1/2 libra de tocino en trocitos.
  • 1 taza de agua.
  • 3 tazas de papa en rebanadas delgadas.
  • 1/2 taza de cebolla en rama picada.
  • 1/4 cucharadita de cominos.
  • 1/4 cucharadita de color de azafrán.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de pimienta.
  • 2 tazas de zanahoria cocida en rebanadas.
  • 1 taza de arvejas cocidas.
  • 1 taza de tomates picados y pelados.
  • 1 libra de maíz blanco trillado, cocido no muy blando.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
PREPARACION


Ponga las carnes en el agua con la papa, la cebolla, el comino, el color, la sal y la pimienta hasta el día siguiente.

Reserve el jugo que quedó y agréguele la zanahoria, las arvejas y el tomate para formar el guiso.

Amase el maíz con la mantequilla y el jugo de las carnes hasta formar una masa suave. Extienda la masa sobre hojas de plátano quebrantadas al fuego o pasadas por agua hirviendo.

Colóqueles suficiente guiso y cierre el tamal juntando las puntas de las hojas en forma de paquete. Amárrelos y cocínelos en agua hirviendo con sal durante 3 horas.


Tamal.JPG.jpg



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